Datenschutzerklärung

(1)    verantwortliche Person/en

Der Geschäftsführer – Herr Holger Großmann ist für Sie erreichbar per Telefon, E-Mail oder postalisch unter den im Impressum aufgeführten Kontaktdaten.

 (2)    Wir haben eine Datenschutzbeauftragte bestellt.

Sie erreichen unsere Datenschutzbeauftragte unter der E-Mailadresse datenschutz@t-tex.eu bzw. unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten telefonisch oder postalisch.

 (3)     

  1. Mit dem Ausfüllen und Absenden einer Nachricht an uns willigen Sie in die Verarbeitung personenbezogener Daten ein. Da wir die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nur für einen oder mehrere bestimmte Zwecke verarbeiten (z.B. Anfragen, auch im weiteren Sinn, zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Abwicklung mit uns geschlossener Verträge, zur Anbahnung eines Geschäftsabschlusses, für die technische Verwaltung und einen etwaigen Newsletter, der über unsere Angebote gelegentlich informiert).
  2. Die Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung finden sich in Artikel 6 (1) insbesondere Art. 6 (1 lit. b) DS-GVO.

 

(4)    Empfänger der Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind die mit der Beantwortung von Nachrichten über unsere Webseite beauftragten Mitarbeiter, die wir selbstverständlich auf die Einhaltung der DS-GVO verpflichtet haben. Sowie selbstverständlich der Inhaber / Geschäftsführer unseres Unternehmens.

Soweit Dritte für die Datenübermittlung/Verarbeitung eingeschaltet werden (z.B. Steuerberater, Provider etc.) führen wir mit diesen Auftragsdatenverarbeitungsregelungen zur Einhaltung des gesetzlich geforderten Datenschutzes und überwachen diese Einhaltung, soweit wir darauf Einfluss nehmen können.

 (5)    Wir speichern die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nur solange und in einem Umfang, wie es für einen oder mehrere bestimmte Zwecke notwendig ist, um Ihr bzw. Ihre Anliegen in der übermittelten Nachricht vollständig zu klären. Wir arbeiten nach dem Grundsatz der Datensparsamkeit.

 (6)    Sie haben das Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden, bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung unzutreffender Daten, auf Löschung von Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die unzumutbare Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

 (7)    Sie haben das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 (8)    Sie haben das Recht, sich bei der zuständigen Daten-Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die einzelnen Bundesländer haben sogenannte Landesbeauftragte für den Datenschutz bestellt. Die Kontaktdaten sind durch allgemeine Informationsquellen durch den Kunden selbst zu erlangen (z.B. Suche im Internet.

 (9)    Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten über die durch uns angebotenen Kontaktmöglichkeiten ist nicht gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich; es sei denn, Sie kontaktieren uns mit der Absicht ein Rechtsgeschäft abzuschließen, eine Reklamation anzubringen oder mit einer unverbindlichen Anfrage. Sie sind nicht zur Online-Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet. Die Nichtbereitstellung hat aber zur Folge, dass die Kontaktaufnahme über unsere Webseite nicht möglich ist. In diesem Fall wählen Sie bitte die Telefonnummer im Kontakt-Bereich oder in unserem Impressum, senden uns ein Fax, wenden Sie sich postalisch oder persönlich in unserer Firma.

 (10) Eine automatisierte Entscheidungsfindung einschließlich Profiling findet nicht statt.

 (11) Wir beabsichtigen nicht, die personenbezogenen Daten für einen anderen Zweck weiterzuverarbeiten als den, für den die personenbezogenen Daten erhoben wurden.

Stand: 24.05.2018

Unser Versorgungsgebiet

Das Kerngebiet unserer Versorgungstätigkeit erstreckt sich auf das sich ergebende Dreieck zwischen Rostock, Berlin und unserem Standort in Torgelow am Oderhaff.

Je nach den logistischen Anforderungen sowie Art und Umfang eines Versorgungsauftrages kann die wirtschaftlich sinnvolle Entfernung jedoch auch deutlich hiervon abweichen. Daher gilt - sprechen Sie uns einfach an - vielleicht sind wir bereits ganz in Ihrer Nähe.

 

Unsere Kontaktdaten

T-Tex - Textile Dienste & Mietwäscheservice GmbH

Blumenthaler Strasse Ausbau 7b

17358 Torgelow
 

Telefon: 03976 / 28 05 80

Telefax: 03976 / 28 05 81 9
 

E-Mail: t-tex@t-tex.de

Textile Service Allianz

Wir sind Partner der Textilen Service Allianz

Copyright 2018 by T-Tex - Textile Dienste & Mietwäscheservice GmbH